首页 
  >  资讯中心  >  社会责任
水电九局积极参加雪域高原鱼类增殖放流活动
来源:水电九局 作者:韩迪 摄影:韩迪 时间:2021-10-19 字体:[ ]

10月15日,水电九局西藏公司组织员工参加雪域高原流域鱼类增殖放流活动,为保护雪域高原生物多样性贡献央企力量。

在西藏自治区农牧科学院、山南市发展与改革委员会、山南公证处、山南市农业农村局等多方人员的见证下,一尾尾珍稀鱼苗从水安全通道跃入大江。本次鱼类放流活动,共向河段投放7万尾珍稀鱼苗,包含黑斑原鮡、巨须裂腹鱼、异齿裂鳆鱼、拉萨裂鳆鱼、双须叶须鱼、尖裸鲤等6种稀有珍贵鱼类。

截至目前,水电九局西藏公司已参与3次鱼类增殖放流活动,参与投放珍稀保护鱼类共计24.5万尾。随着这些珍稀保护鱼类的投放,可以有效恢复当地流域土著鱼类种群数量,进一步改善水域生态环境、促进渔业可持续发展,改善和优化水域的群落结构。

活动期间,工作人员还向当地民众开展了放生知识科普讲解,进一步宣传和引导西藏民众树立生态保护理念,做到科学放生,动员民众力量共同保护流域生态环境。此外,水电九局在雪域高原还建成了世界海拔最高的鱼道,为鱼类架起繁衍、洄游的天梯,为雪域高原生态保护工作作出了积极贡献。

增殖放流活动现场

【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统