首页 
  >  资讯中心  >  社会责任
江西电建公司:重阳佳节送温暖 爱心活动暖人心
来源:江西电建公司 作者:黄小清 梁辰 万义强 时间:2021-10-19 字体:[ ]

“岁岁重阳、今又重阳,不似春光、胜似春光。”重阳节来临之际,为进一步弘扬传统节日文化,营造尊老敬老爱老助老的和谐氛围,传递孝老爱亲正能量,江西电建公司基层单位积极开展关爱活动,传递浓浓暖意。

回“家”看看暖人心

重阳节前夕,该公司机械(风电)工程公司办公大楼迎来了久违的熟面孔。十多位离退休老干部、职工欢聚一堂,开展“关爱洒满重阳日、相聚情满电建家”重阳节座谈会活动,回首往日赞今昔,展望未来叙发展。

“没想到公司近几年实现了跨越式的发展,我们退休时公司主要是以燃煤电厂建设为主,如今在清洁能源、生态环保、市政文旅等领域都有了高质量发展,为公司的辉煌腾达骄傲!”“以前的火电公司年产值多则10亿元,如今仅我们风电公司年产值就高达40多亿元,了不起呀!”了解到公司的“十三五”期间取得的成果后,老同志们为公司的成功转型及高质量发展竖起了大拇指。

今天,郑德满同志也见到了自己十几年未见到过的“启蒙”老师孙化炳,自他毕业后来到了江西电建工作,在这里遇到了人生中新的领路人。他讲到:“记得那时我的老师总会叮嘱我,做人首先要踏实,对待工作要认真仔细负责更要敬业。现在回过头想想,正是师傅对我的严格要求,促使我养成了对工作认真仔细负责的态度,时境过迁,我非常感谢我的老师对自己的栽培!”最后郑德满对老师深深地鞠了一躬,以表示自己的感谢之情。

夕阳无限好,人间重晚晴。机械(风电)工程公司还为退休老职工精心准备了暖心礼物,让温暖送到了心坎上。

致敬前辈献关心

在井开区项目部,有这样一群老前辈们,他们大多年过半百,却依然奋战在项目一线,在各自的工作岗位上兢兢业业、默默奉献。

井开项目部副总工程师陆隆森、保卫科科长樊建山,都是1981年加入公司的老同志,一位负责在施工现场保证施工质量,另一位则负责监督现场的施工安全问题。他们一直坚守奋战项目的第一线,至今已在江西电建发光发热40余年。二工区总工杨年生,作为项目总工,他从不马虎,高效贯彻,每次都亲力亲为,在现场积极指挥工人的工作,协调掌控整个现场。

他们将最好的时光奉献给了企业,如今他们依然“战”在一线,正是因为有了他们的“保驾护航”,一线建设才能如此有条不紊地推进。他们是公司发展历程中的践行者,他们用爱岗敬业、任劳任怨的奉献精神,为公司的繁荣发展打下了坚实的基础,作出了重要贡献。

此外,江西电建公司还通过向政府捐赠“老有所养”爱心资金等“有温度”的实际行动积极助力社会发展,展现央企社会担当。以强大的综合实力、品牌影响力和优质服务,不断为客户创造价值的过程中,饮水思源、不忘初心、回报社会。

机械(风电)公司欢迎老同志回“家”


井开区项目部副总工程师陆隆森(左一)在质量周例会上协调解决现场质量问题


山东五莲200兆瓦光伏项目部携手当地政府开展“老有所养”捐赠活动

【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统