首页 
  >  资讯中心  >  国资动态
任洪斌出席第六届安仁论坛
来源:科创局 时间:2021-10-19 字体:[ ]

10月16日,以“新发展格局下的乡村振兴”为主题的第六届安仁论坛在成都举办,国资委党委委员、副主任任洪斌出席并致辞。


任洪斌指出,全面推进乡村振兴是党中央作出的重大战略部署,国资委组织推动中央企业在全面打赢脱贫攻坚战基础上,以更高站位、更大力度、更实举措、更强力量奋战乡村振兴,今年以来对定点帮扶县已投入帮扶资金75.95亿元,消费帮扶33.5亿元,培训各类人才10.15万名,帮助1.23万名脱贫群众转移就业。下一步,国资央企将始终牢记习近平总书记嘱托,接续推进乡村振兴新奋斗,努力创造乡村美好新生活,奋力激活乡村发展新动能,积极探索农业现代化新路径,实现更大作为,作出更大贡献。


安仁论坛期间,国资委举办了“奋战乡村振兴 促进共同富裕”中央企业乡村振兴分论坛,与社会各界交流分享中央企业助力乡村振兴的具体实践。

【责任编辑:殷丰收】

【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统