首页 
  >  资讯中心  >  公司要闻
公司与华为携手打造全球最大储能项目
来源:山东三建 作者:王锴、杨璐瑜 时间:2021-10-21 字体:[ ]

10月16日, 2021全球数字能源峰会在迪拜召开。会上,公司所属山东电建三公司与华为数字能源技术有限公司成功签约沙特红海新城储能项目。公司作为沙特红海新城项目EPC总承包商,将携手华为数字能源为沙特红海新城提供智能储能系统,双方将共同以“中国智慧”助力沙特打造全球清洁能源和绿色经济中心。

2021年2月7日,山东电建三公司与ACWA POWER签订沙特红海公用事业基础设施项目EPC合同,该项目是沙特“2030愿景”规划重点项目,是沙特首次以PPP模式开展公用设施建设,也是中资企业在沙特承建的第一个大型基建类综合体项目,受到沙特政府及社会各界的高度关注。项目主打清洁能源和环境保护,致力于绿色无污染的能源供给,包括光伏、储能、电网、海水淡化、供水管网、废水处理、废水管网、固体废物处理、通讯和区域制冷等诸多模块,其中便包含红海新城储能项目。

红海新城储能项目位于沙特红海海岸,是世界上最大的电池储蓄设施,储电量高达1300MWh,该项目可供红海旅游区完全依靠再生能源供电,实现完全清洁能源离网供电。项目所在地红海新城,占地2.8万平方公里,又被称为“新一代的城市”,是世界上第一个融合多能源互补系统的大型商业化公用设施项目。未来,整座城市电力将完全来自新能源。红海新城将引领全新的生活方式,同时寻求在石油等资源日益枯竭的形势下,实现新的经济增长点。

公司所属山东电建三公司作为国家“走出去”战略的排头兵和“一带一路”倡议的积极践行者,不忘企业初心,牢记央企使命,2000年以来,砥砺奋进、向海图强,闯出了一条独具特色、不断超越的拼搏发展之路,现已在亚、非、欧等26个国家和地区发展多年,以EPC方式承揽了70余个海外大型电力工程和海水淡化工程项目,是中东非洲市场最大的电站EPC总承包商和全球最大海水淡化EPC总承包商,连续荣获沙特海水淡化公司“最佳EPCO承包商”、新加坡胜科集团“杰出贡献奖”、印尼电力公司“最佳国际EPC承包商”等称号,是“一带一路”共建共赢共享的中坚力量。

【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统