首页 
  >  资讯中心  >  国际项目
坦桑尼亚水电站大坝碾压混凝土浇筑至度汛高程
来源:水电十一局 作者:潘新波 时间:2021-10-21 字体:[ ]

10月19日,水电十一局坦桑尼亚水电站河床坝段碾压混凝土浇筑至EL94.8高程,提前25天达到了本年度度汛要求,至此碾压混凝土浇筑总方量过半。

本仓浇筑历时20天,河床坝段最大仓面面积8990平方,采用坝后汽车入仓的方式,浇筑总方量14.7万方,大坝上升高度17.3米。为保证浇筑速度,项目部在入仓口部位提前加宽,采用高低线路交替上升道路回填和浇筑入仓并行施工,大大提高了现场的施工质量和碾压混凝土快速施工的水平。

浇筑过程中,项目技术团队和当地质量管理人员24小时轮班加强监管,及时发现问题并要求整改。测量人员全天侯进行摊铺、碾压数据的测量。项目坚持开展班前五分钟安全和防疫教育,加大对仓内机械设备的监管和用电设备的检查力度,保证现场安全文明施工有序推进。

在短短的三个半月的期间里,大坝由齿槽EL47.00米高程浇筑到EL94.80米高程,上升高度达到47.8米,提前达到了业主指定的施工目标,为本年度提前进入汛期施工提供了良好的施工保障,对加快整个项目的施工进度、推动实现新的目标具有重要意义。


【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统