首页 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  基础设施
郑州地铁8号线梧桐街出入场线盾构区间左线顺利始发
来源:水电十一局 作者:李梦佳 时间:2021-10-22 字体:[ ]

10月19日,由水电十一局承建的郑州地铁8号线01标02工区梧桐街出入场线盾构区间左线提前一天顺利始发,标志着该项目盾构区间全面开工。目前该项目的三台盾构机正在同时施工,确保春节前隧道全部洞通。

为保证盾构顺利始发,项目部科学组织、精心安排,成立了盾构掘进专项领导小组,积极总结学习其他项目掘进的先进经验,并根据项目特点制定了更加安全高效的盾构掘进计划,合理分工,责任到人。项目坚持每天召开碰头会,督促掘进工作进行,并加大对现场作业人员的培训教育力度,通过班前讲话、现场交底等措施,强化作业人员的安全施工意识。

“项目部制定了领导带班值班表,采取‘1+2+3’模式,一个领导班子成员带两名部门主任和三名现场负责人,轮流对现场施工秩序、节点进行巡查,定人、定点、定岗、定责,全力加快工期建设,确保盾构掘进工作的快速安全推进。”02工区党支部书记兼生产经理邢迎旭这样说到。

下一步,项目部将继续发扬严谨务实、精细高效、争分夺秒的精神,埋头苦干、雷厉风行、奋勇担当,为水电十一局高质量发展保驾护航,为郑州轨道交通建设贡献力量。


盾构始发


【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统