首页 
  >  资讯中心  >  党群工作  >  工会工作
享“悦”读 学先锋
——电建港航公司以书苑建设助力高质量发展
来源:中国电建港航公司 作者:韩悦 摄影:于斌 周雪妍 时间:2021-10-22 字体:[ ]

10月20日,电建港航公司举办“享‘悦’读 学先锋”港航书苑建设交流会。本次活动分为“港航读书会”和“港航先锋颂”两个环节,通过每一位分享人的动人讲述,为在场职工带来了充实生动的学习心得和催人奋进的先锋故事。

在“港航读书会”环节中,港湾分公司新员工代表刘津维分享掌上职工书屋《入职第一课》专栏读书心得,水资源公司左梓芊分享自我管理内容有关书籍,通过讲述自我感受激励职工们共同进步。水电分公司徐丽丽和基础分公司郭靖泽分别从党的建设与团青成长角度出发,阐述了在学习中浸润红色精神的心路历程。水电分公司团组织副书记、工会主席孙文平作为读书分会会长现场接受采访,分享了分公司读书活动的组织情况,展现了丰富的活动主题,交流了“掌上职工书屋”与线下活动结合的心得体会。

在“港航先锋颂”环节中,4位职工从不同角度,讲述了身边的港航人奋战在生产一线的先锋故事。公司总部韩悦讲述了毛塔分公司王运彪扎根基层,甘做“老黄牛”的故事;公司职工李帅展现了公司船舶领域人才杜成东的风采;水资源公司祝正阳介绍了身边同事——锐意进取的青年标兵袁林;港湾分公司杜欢则介绍了她眼中的设备管理者赵玉春,以及他在设备管理中经历的故事。

在饱含深情的讲述中,现场观众被电建建设者们朴实无华、催人奋进的先进事迹所深深打动,职工们在互动环节中纷纷举手,争相讲述发生在自己身边的先进故事、分享切身感悟,将活动气氛推向高潮。

本次活动题材丰富、内容充实、互动性强,充分展现了电建职工奋发向上的精神状态,搭建了一个宣扬先进、展现自我的平台,通过集中宣讲公司先进模范人物,带动了更多先进典型的涌现,也带动了公司整体文化向心力的形成。

接下来,公司各工会组织将在积极推进港航书苑的建设过程中开展形式多样的阅读分享活动,将读书活动与党史学习教育相结合,带领职工们坚定理想信念,增强责任感和使命感,进一步立足本职岗位,以更丰富的知识和更饱满的责任心,为推进公司迈步“十四五”新征程贡献力量。




【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统